politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et Protection des données personnelles - TANu.io
Version à jour au 20 décembre 2015

Ce document décrit les règles Immersive Lab concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre des services Immersive Lab.

Le terme « données personnelles » désigne les informations associées au nom d'un individu ou à son identité personnelle, par opposition aux informations associées à une entité commerciale.

Les données soumises via le site web de Immersive Lab et/ou à travers les services Immersive Lab ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale ou de permis de conduire), numéros de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Consentement

En soumettant des données personnelles au site www.Immersivelab.fr ou www.tanu.io, vous acceptez que Immersive Lab recueille et/ou traite, stocke et utilise ces données en conformité avec les règles exposées ci-après.

Identité du responsable de traitement

Les données personnelles collectées sur le présent site le sont par la société Immersive Lab, Société a responsabilité Limitée au capital de 65 000 euros, immatriculée au RCS de PAU sous le numéro 499 239 085 et dont le siège social est situé 27bis, avenue Tristan Derême – 64400 Oloron-Sainte-Marie.

Déclaration CNIL

Immersive Lab, informe ses clients et prospects que les traitements automatiques d'informations ont fait l'objet de déclarations à la CNIL sous le numéro 1407857.

Données pouvant être collectées sur le site

Immersive Lab collecte et traite les données suivantes :

- S'agissant des entreprises

email, civilité, prénom, nom, adresse, pays, numéro SIREN, numéro de TVA intracommunautaire le cas échéant, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et dom de domaine, données de connexion et données de navigation lorsque vous l'autorisez, historiques de commandes, réclamations, incidents, et correspondances sur notre site.

- S'agissant des Utilisateurs

email, prénom, nom, mot de passe, adresse(s) IP et dom de domaine, données de connexion et données de navigation lorsque vous l'autorisez, scores TANU, historiques des scores, horodatages des tests passés, réclamations, incidents, et correspondances sur notre site.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données (pour pouvoir finaliser votre inscription et vous délivrer nos services) vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à Immersive Lab. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Immersive Lab peut faire appel dans le cadre de l'exécution de ses services.

Jamais Immersive Lab ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing. Et nous ne le ferons jamais.

En outre, Immersive Lab ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) cette divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (par ex., aux fins de vérification de vos bonnes pratiques d'envoi ou dans le cadre du traitement d'une carte d'achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit) ; (3) Immersive Lab y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant que qu'agent ou de sous-traitant de Immersive Lab dans l'exécution des services (par exemple, Immersive Lab utilise les services d'une entreprise de télécommunications).

Finalités

L'objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;

résoudre les éventuels problèmes et litiges et améliorer l'utilisation de notre site et de nos services ;

personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus ;

analyser le volume et l'historique de votre utilisation de nos services ;

vous informer sur nos service par du marketing (newsletter notamment) avec votre accord ;

empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et faire appliquer nos conditions générales d'utilisation ;

respecter nos obligations légales et réglementaires.

Témoignages

Immersive Lab publie sur son site une liste de Clients & Témoignages comportant des informations sur le nom des clients, leurs titres et le nom de leur entreprise le cas échéant. Immersive Lab s'engage à obtenir l'autorisation de chaque client avant publication de toute information ou témoignage.

Vos droits résultants de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits d'opposition, d'accès et de rectification des données vous concernant que vous pouvez exercer auprès de Immersive Lab, par courrier électronique à l'adresse : support@immersivelab.fr

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours.

Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données vous concernant en vous loguant sur http://www. tanu.io et en cliquant sur « éditer mon profil » ou nous contacter à l'adresse support@immersivelab.fr

Conformément à la règlementation en vigueur, votre demande doit être signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Cookies

En règle générale, Immersive Lab utilise les cookies aux fins d'améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l'audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Immersive Lab lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l'ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du site

Les cookies utilisés par Immersive Lab ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d'une prochaine visite, de personnaliser le site pour les utilisateurs, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d'enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé et de permettre à Immersive Lab, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages d'information du site afin d'en améliorer le contenu, d'effectuer un suivi des taux d'ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l'exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Immersive Lab, dont l'installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la règlementation applicable, Immersive Lab requerra votre autorisation avant d'implanter tout autre type de cookies. Afin d'éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d'autorisation systématiques, et profiter d'une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d'accepter les cookies de Immersive Lab ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. A noter que sans certains cookies, Immersive Lab ne peut pas garantir certains services. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de Immersive Lab, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de Immersive Lab (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site de Immersive Lab) sont responsables des cookies qu'ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s'appliquent. Immersive Lab n'assume aucune responsabilité quant à l'éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d'utilisation de cookies.

Conservation des données

Les données collectées par Immersive Lab l'étant pour les besoins de l'exécution de ses obligations contractuelles sont conservées dans des bases de données actives tant que vous êtes client de Immersive Lab dont Vous utilisez les services (le contrat Vous liant à nous n'est pas résilié) et pendant une durée d'un (1) an après la cessation de nos relations, conformément à la règlementation en vigueur.

Néanmoins, Immersive Lab ne s'engage aucunement à stocker indéfiniment ces données. Vous pouvez accéder à certaines d'entre elles tant que Vous êtes titulaire d'un compte actif et pendant une durée variable en fonction du type de données. Les données peuvent être supprimées à tout moment, en conformité avec les dispositions énoncées ci-dessus.

Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d'hébergement sur lesquels Immersive Lab traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l'Union Européenne.

Immersive Lab s'engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de l'Espace Economique Européen et/ou de pays tiers reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat.

Enfin, Immersive Lab s'engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d'une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Sécurité

Dans le cadre de ses services, Immersive Lab accorde la plus haute importance à la sécurité et à l'intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément à l'article 34 de la loi Informatique et Libertés modifiée, Immersive Lab s'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, Immersive Lab met en œuvre les mesures de sécurité standard de l'industrie pour protéger les données personnelles d'une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d'encodage recommandées par l'industrie, Immersive Lab prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit.

Par ailleurs, afin d'éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l'exactitude et une bonne utilisation des données, Immersive Lab a mis en place des procédures électroniques, physiques et d'encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l'abri d'une attaque de pirates. C'est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Immersive Lab s'engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l'intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l'exploitation d'une faille de sécurité par un tiers, Immersive Lab s'engage à vous fournir toute l'assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits et obtenir réparation. Par ailleurs si, par exceptionnel, le dommage subi résultait en partie d'une faute ou négligence grave de la part de Immersive Lab, vous pourriez obtenir réparation auprès de Immersive Lab dans la limite du plafond de responsabilité visé dans les conditions générales d'utilisation.

Il convient de garder à l'esprit que tout utilisateur, client ou hacker découvrant une faille de sécurité et l'exploitant s'expose à des sanctions pénales et que Immersive Lab prendra toutes mesures, y compris par le biais d'un dépôt de plainte et/ou d'une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d'en limiter l'impact au maximum.

De façon générale, si vous avez la moindre question à propos de la sécurité de notre site internet, n'hésitez pas à nous contacter à support@immersivelab.fr

Modification de la Politique de confidentialité

Immersive Lab se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité, notamment en application des changements apportés aux lois et règlementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente jours au moins avant que ceux-ci n'entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant les Informations personnelles.

Contactez nous

Toute question concernant cette Politique de confidentialité doit être directement adressée à Immersive Lab par email à confidentialite@Immersivelab.fr ou par courrier à :

Immersive Lab SARL – Politique de confidentialité

27bis avenue Tristan Derême
64400 Oloron-Sainte-Marie -France